Как заработать на фотографиях


Добавлено: 2016-10-19 16:56:00


Как заработать на фотографиях

Приветствую всех любителей онлайн заработка! Сегодня речь пойдет о том, как можно заработать продавая фото на специализированных ресурсах (микростоки и фотобанки). Детально разберем общие принципы работы с такими порталами, какие фото нужны для этого и многое другое.

Сегодня интернет предоставляет большие возможности для заработка всем, кто неравнодушен к фотографии. При этом вовсе не обязательно быть профессиональным фотографом с оборудованием стоимостью в несколько тысяч долларов. Для успеха вполне достаточно обычной камеры, фоторедактора и, конечно, желания и идеи.

В наши дни этот вид заработка очень востребован. Некоторым умельцам удается поднимать на этом очень неплохие суммы. Хотите также? Тогда внимательно читайте дальше.

Вы можете задаться вполне резонным вопросом - а откуда я узнал об этом? Зарабатываю ли сам в этой сфере? Во сколько оцениваются мои труды? Мой ответ будет предельно прост. Я люблю заниматься фотографией. В моих подборках есть много очень качественных кадров. И только узнав о возможности таких снимков приносить доход, я влился в эту тему.

Каждый, кто любит фотографию, у кого есть камера, может попробовать свои силы на этом поприще. Какие требования к качеству аппарата? Скажу так - фотокамера телефона точно не подойдет! Сегодня вполне можно приобрести довольно неплохую технику за сравнительно небольшие деньги. Если вы нацелились на действительно большие гонорары, не поскупитесь и купите камеру от 25 000 рублей.

Что такое микростоки

 

Мик­росто­ками (или фо­тобан­ка­ми) на­зыва­ют вир­ту­аль­ные хра­нили­ща фо­тог­ра­фий.

 

Микростоками (или фотобанками) называют виртуальные хранилища фотографий. В последнее время в них кроме обычных фото охотно принимают видео, аудио, флеш файлы и векторную графику. Человек, отправивший на этот ресурс свой креатив, получает за это определеннре вознаграждение. Все вопросы по продвижению и хранению берет на себя портал фотобанка.  

Сегодня микростоки существуют в двух видах. Собственно, сами микростоки и обычные фотобанки. Во второю категорию ресурсов у фотографа любителя практически нет шансов попасть. Фотобанки охотно сотрудничают только с теми, кто уже успел заработать имя в съемке.

Чтобы начинающие фотографы не чувствовали себя ущемленными и обделенными, и были созданы микростоки. Хотя размеры вознаграждения у них меньше, но свой материал там может разместить каждый желающий. Причем работа может быть продана не один раз.

Размеры возможных заработков на микростоках

Ответ на вопрос о вознаграждениях за работу с микростоками не будет простым и однозначным. Такой вид заработка вполне подходит под определение пассивного.

Непродолжительный поиск в сети поможет составить приблизительное представление о масштабах возможных доходов. Его размер напрямую зависит от портфолио фотомастера.

Начинающий покоритель микростоков, который всегда продемонстрирует порядка ста своих работ хорошего качества, может рассчитывать на заработок от 50 до 200 долларов.

Те, у кого в примерах содержится около 500 работ высокого качества, вполне могут "поднимать" до 1000 долларов.

Ну, а профи с богатым багажом образцов своих креативов (свыше 1000 качественных снимков) без особого труда зарабатывают порядка 5000 долларов.

Так называемые фуллтайм-стокеры, чьи портфолио растут как снежный ком во время лавины без ущерба для качества, также без проблем могут замахнуться на доход размером в несколько тысяч условных единиц.

Настоящие монстры стоков способны иметь доход в несколько десятков тысяч долларов.

Основы работы

 

Об­щие прин­ци­пы ра­боты с фо­тос­то­ками схо­жи, но у каж­до­го есть своя осо­бен­ность, а иног­да и не од­на.

 

Общие принципы работы с фотостоками схожи, но у каждого есть своя особенность, а иногда и не одна. В некоторых достаточно простой процедуры регистрации, другие не разрешают размещать материалы без проверки элементарных навыков.

Для прохождения проверки нужно выслать администрации стока несколько своих работ. Не подходите к этому вопросу спустя рукава и выбирайте действительно удачные снимки - ведь от этого зависит судьба вашего сотрудничества с ресурсом.

Очень серьезно подходят фотостоки к работам, на которых присутствует распознаваемое лицо человека. В этом случае без его разрешения на публикацию ваши снимки никто не примет.

Категорически запрещена публикация фото обнаженных детей любого возраста. Некоторые ресурсы перед началом работы могут попросить выслать сканированную копию паспорта.

Популярные фотостоки

 

По фак­ту со­вер­ше­ния каж­дой про­дажи мас­тер по­луча­ет оп­ре­делен­ную сум­му. Для ре­гис­тра­ции не­об­хо­димо пре­дос­та­вить ко­пию заг­ра­нич­но­го пас­порта и сдать эк­за­мен.

 

Shutterstock

По праву занимает одну из лидерских позиций в своем сегменте. Принимает видео и изображения в векторной графике. Этот сток был одним из первых в сети, и сегодня находится в топе этой сферы.

По факту совершения каждой продажи мастер получает определенную сумму. Для регистрации необходимо предоставить копию заграничного паспорта и сдать экзамен.

Заработанные средства выводятся раз в месяц. Есть минимальный лимит на вывод - 75 долларов. Заработок может высылаться чеком или на одну из платежных систем (Скрилл или ПэйПэл).

iStockPhoto

Еще один крупный игрок на рынке микростоков. Принимают не только стандартные фото, но и вектор с видео. Отличается сложной системой загрузки фото материалов.

Для регистрации в стоке необходимо предоставить копию гражданского паспорта и пройти небольшое испытание. Ресурс предъявляет очень высокие требования к качеству загружаемого материала. Выплаты осуществляются посредством чеков и ряда электронных платежных систем.

Dreamstime

Неплохой ресурс, твердый середняк в своей сфере. Вознаграждение зависит от размеров загруженных работ и числа их приобретений и колеблется в диапазоне от 30 центов до 7 долларов. Регистрация очень простая - копии документов не нужны как и сдача экзамена. Для выплат используют чеки и платежные системы.

Fotolia

Очень хороший ресурс. Тяжеловато стартовали, но сейчас обладают большой базой работ. Соответственно, набирают обороты и продажи. Не мучают новичков требованием документов и экзаменами. Для вывода заработанного применяются все те же каналы.

BigStockPhoto

Уступает выше перечисленным ресурсам по скорости продаж. Весьма лоялен при регистрации - без копий паспортов и экзаменов. Способы вывода денег - стандартные.

Хитрости работы с фотостоками

 

Об­ра­щай­те вни­мание на ли­деров ре­сур­са, ана­лизи­руй­те их ра­боты.

 

Обращайте внимание на лидеров ресурса, анализируйте их работы. Смотрите, какие тематики наиболее востребованы (медицина, бизнес, красивые девушки). Не перенасыщайте свои работы различными фильтрами или градиентами. Если не сильно дружны с иностранными языками, используйте для работы со стоками браузер google chrome - он может переводить страницы сайтов целиком.

Вот, пожалуй и все, что хотелось написать касательно взаимодействия с фотостоками. Надеюсь, что представленная информация окажется полезной для вас. 


Понравилась статья? Поделитесь ей со своими друзьями:

Комментарии (0)

    Хотите получать полезную информацию о зароботке в интернете?