Попадание сайтов в индекс Яндекса: скорость процесса и появление в поисковой выдаче


Добавлено: 2016-08-25 18:47:00


Попадание сайтов в индекс Яндекса: скорость процесса и появление в поисковой выдаче

Здравствуйте! В предложенной вашему вниманию статье речь пойдет о индексации и скорости появления сайта по поисковым запросам. Лидеры среди поисковых систем – Яндекс и Гугл, работают по разным алгоритмам индексации. Например, Гугл может проиндексировать ресурс, но трафик на него еще долго не будет поступать. Это объясняется длительным «привыканием» поисковой системы к сайту, скрупулезной оценкой его полезности для пользователей. Если сайт удовлетворит поисковик по всем критериям, то где-то через три месяца пойдет первый трафик.

Не нужно забывать о правильной технической настройке страницы. Гугл очень жестко реагирует на лишнюю информацию и совсем не переносит дублирующего контента. Справедливости ради стоит заметить, что Яндекс к таким вещем относится не менее строго.

Проще говоря, Гугл может принять ваш сайт за считанные дни, но реальный трафик можно увидеть значительно позже.

Принципы работы Яндекса выглядят несколько иначе.

Скорость индексации сайтов в Яндексе

 Скорость индексации сайтов в Яндекс

Рассмотрим работу поисковой системы Яндекс по индексации сайтов. Не секрет, что в общем доступе информации об алгоритмах поисковых систем нет и быть не может. Только опытные веб-мастера могут лишь приблизительно догадываться о принципах работы.  

Честно говоря, во всех аспектах сео-продвижения лучше всего опираться на свой собственный опыт. 

Опираясь на свои практические знания, могу смело заявить, что в индекс Яндекса сайт может попасть за считанные часы.

На скорость прохождения процедуры влияет домен (конкретно – его возраст), уровень доверия ос стороны системы, частота обновления контента на сайте (чем чаще они буду происходить, те м чаще поисковый робот будет заходить на ресурс).

Деятельность поискового робота не видна человеческому глазу. Словно вездесущий паук он проникает в десятки миллионов виртуальных страниц и заносит информацию о них в свою базу.

К примеру, сегодня вы разместили на своем ресурсе свежую статью. После прохождения по ней поискового робота и занесения информации о ней в его базу данных страница начнет выдаваться в выдаче по определенным поисковым запросам. На скорость индексации сильное влияние оказывает срок действия самого сайта.

Свежесозданные ресурсы, естественно, обречены на длительную индексацию. На ее прохождение может уйти до трех месяцев.

Именно поэтому столь важно обеспечить частые новые публикации на своем ресурсе. Такой подход обеспечит частое посещение сайта поисковыми роботами и ускорит индексацию нового контента.

Не стоит откладывать вопрос наполнения сайта в долгий ящик. Следует сразу создать в «глазах» поисковых роботов образ часто обновляемого ресурса. Размещайте чаще на своем блоге или сайте новую информацию.

Когда уже завоевана солидная репутация в поисковой системе, можно позволить себе новые публикации 1-2 раза в месяц. Это отрицательно не скажется на количестве трафика.

Совсем иначе дело обстоит с новым ресурсом, о котором поисковый механизм еще знает. Не ленитесь продвигать его, за вас этого никто не сделает.

Ключевой критерий в первое время существования ресурса – частота новых публикаций

 

Частота новых публикаций

 

Все эти усилия стоят того, чтобы после завоевания репутации новый контент на сайте индексировался за считанные часы. Только представьте, новая статья начнет приносить новых посетителей уже спустя час после публикации!

Для сайтов с солидным возрастом «качели» с числом посещений от 1000 в сутки до нескольких тысяч за неделю наполнения обычное явление.

С новыми сайтами такое развитие событий трудно допустимо.

Ситуацию в корне может изменить наличие у владельца сайта солидной читательской базы или многочисленной группы целевой аудитории, которые способны раскрутить новую публикацию на сайте. Начавшиеся после размещения информации на ресурсе обсуждения и дискуссии привлекут все новых и новых читателей. В такой ситуации робот очень быстро выполнит индексацию материала и внесет его в свою базу.

Значительно ускорить прохождение индексации можно обычным ручным размещением ссылок на свежие публикации в различных социальных сетях. Несколько десятков «лайков» под публикацией могут значительно упростить всю работу.

Есть в сети такая категория сайтов, которые поисковые роботы не покидают ни на минуту. Попадание ссылок, ведущих на страницы вашего ресурса на такие сайты будет способствовать скорейшей индексации.

Кроме стандартного поискового робота сеть бороздит так называемый БЫСТРО РОБОТ. Он может продвинуть сайт в поисковую выдачу спустя несколько часов после размещения.

Не суть важно, как работает этот робот. Главное – нужно помнить, что есть механизм, добавляющий ваш контент в выдачу значительно быстрее основного робота.

Через двое суток публикация может утратить свою актуальность, что приведет к проседанию трафика.

Скорость индексации Яндекса

Скорость индексации Яндекса

Средний срок индексации сайта в системе Яндекса колеблется от одного до трех месяцев. Если сайт содержит уже добавленную роботом информацию, то процесс может пойти быстрее. Очень положительно скажется на скорости продвижения факт распространения статьи пользователями по социальным сетям.

Публикация актуального контента может вывести ваш ресурс на высокие места в выдаче и обеспечить хороший и стабильный приток трафика.

Для отслеживания частоты обновления поисковой системы можно воспользоваться популярным в СЕО среде ресурсом Топвизор.

О чем говорят апдейты поисковой системы?

О чем говорят апдейты поисковой системы?

Проведем эксперимент. Переходим на сайт, относительно которого 5 апреля этого года произошло изменение выдачи чуть более чем на 80 процентов. Одновременно индекс был выложен до 29 марта.

Иными словами, если в конце марта поисковый робот посетив вашу страницу отметил изменения, то к 5 апреля стоит ожидать появление в выдаче. Как видите, для этого понадобится одна неделя.

Из этого следует простой вывод – почаще публикуйте на своем ресурсе актуальную и полезную информацию.

Следует различать обычные изменения в поисковой выдаче и добавление апдейтов (текстовых). Второй вид подразумевает добавление текстового контента роботом базу. Если в эти моменты ресурс попадает в индекс.

Приучив поискового робота к частым тематическим обновлениям на сайте можно при каждом апдейте расти в выдаче, привлекая все новых и новых посетителей. За семь дней можно очень серьезно нарастить трафик.

Первостепенная задача – обеспечить максимально частые посещения ресурса роботом.

Не стоит забивать голову вопросом индексации. Просто почаще наполняйте его качественным контентом и все случится само собой.

Не игнорируйте поисковые запросы – их применение в текстах значительно улучшит реакцию поисковой системы на ваш сайт или блог.

Любой сайт может стать источником дохода. Если подойти к вопросу его продвижения с умом, то и доход может быть очень высоким. 


Понравилась статья? Поделитесь ей со своими друзьями:

Комментарии (0)

    Хотите получать полезную информацию о зароботке в интернете?