Ранжирование страниц сайта – что такое и с чем его едят


Добавлено: 2016-06-09 16:43:00


Ранжирование страниц сайта – что такое и с чем его едят

Здравствуйте! Довольно часто вебмастера, делающие первые шаги на профессиональном пути, сталкиваются с понятиями «ранжирование страниц» или «ранжирование сайта»Какой смысл вкладывается в эти слова? Те, кто продвигают сайты не первый день, безусловно, осведомлены о таких формулировках, но для новичков разобраться в этих хитросплетениях непросто. Поэтому я принял решение максимально подробно осветить этот процесс и ответить на вопрос как ранжируются сайты. Дочитайте эту статью до конца, и слово «ранжирование» перестанет пугать вас.

Итак, что же такое ранжирование?

Понятие ранжирования

Ранжированием принято называть расположение чего-то в определенном порядке. К примеру, есть три специалиста по продвижению сайтов – слабый, средний, профессионал высшего класса. Упорядочив их от плохого до профи, произведем ранжирование этих специалистов.

Теперь рассмотрим понятие ранжирования применительно к сайтам и их разделам. Количество различных по качеству документов в Сети огромно. Расставив их все по порядку по критерию качества, мы проведем ранжирование страниц.

Скажем, вам необходимо найти что-либо в интернете. Для этого нужно ввести в строку поисковой системы соответствующий запрос. Система произведет сортировку всех имеющихся страниц в порядке убывания качества. В выдаче на первом месте будет страница максимального качества.

Выполняя сортировку, поисковая система задействует очень сложный алгоритм, в который заложено огромное количество факторов. Большинство таких критериев скрытно от рядовых пользователей и доступно только разработчикам. Кроме того, процесс оптимизации поисковых систем непрерывен.

Раскрыть принципы ранжирования поисковых систем постоянно пытаются владельцы сайтов. Мотив простой – продвинуть именно свои страницы на верхние позиции в выдаче поисковиков. В этом случае количество просмотров будет стабильно высоким, что гарантирует постоянную прибыль.

Ранжирование сайтов поисковыми системами производится в автоматическом режиме. Степень качества контента определяется по особой формуле. Проще говоря, сортировку осуществляет система, следуя заложенным алгоритмам. Перехитрить робота проще, чем человека.

Качественное содержание – основа основ для любой поисковой системы. Все без исключения алгоритмы заточены на то, чтобы на первые позиции выдавать страницы максимального качества. Учитывая этот факт, прежде всего человеку, зашедшему на сайт, нужно дать максимально полезную информацию, которую он ищет. И только потом можно реализовывать другие методы продвижения.

Подводя итог, нужно сказать, что ранжирование, по своей сути, обычная сортировка страниц сайта, которую автоматически производит поисковый робот. Все достаточно просто и доступно для понимания. Все заумные термины в этой сфере вполне заменимы более понятными формулировками. Причем подобные замены нисколько не исказят суть основного понятия. Согласитесь, применяя обычную «сортировку» вместо пугающего «ранжирования», донести нужную информацию новичкам не составит особого труда. Если вам эта статья была полезна то советую вам прочитать "Попадание сайтов в индекс Яндекса: скорость процесса и появление в поисковой выдаче".


Понравилась статья? Поделитесь ей со своими друзьями:

Комментарии (0)

    Хотите получать полезную информацию о зароботке в интернете?