Продвижение сообществ (групп) в социальной сети Вконтакте


Добавлено: 2016-07-06 15:48:00


Продвижение сообществ (групп) в социальной сети Вконтакте

О продвижении сообщества Вконтакте хотя бы раз задумывался каждый, кто его создавал. Мысли вывести свое сообщество в ТОП, привлечь много участников такие заманчивые. Для раскрутки сообществ существует много разных сервисов. Но выбрать среди них действительно надежный и эффективный не так просто.

Применение специализированных ресурсов ввиду длительной оптимизации, делающейся вручную, весьма затруднительно. Привлечение специалиста для ведения процесс раскрутки чревато обманом.

Все методы продвижения сообществ можно разделить на следующие:

  • приглашения среди друзей;
  • через размещение объявлений;
  • через пиар-группы;
  • через специализированные сервисы;
  • с помощью софта;
  • привлечение специалистов по продвижению;
  • спам и все остальные способы.

Рассмотрим каждый из представленных способов с позиции сильных и слабых сторон.

АССМОТРИМ КАЖДЫЙ ИЗ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ СПОСОБОВ С ПОЗИЦИИ СИЛЬНЫХ И СЛАБЫХ СТОРОН.

 

Приглашение по друзьям один из самых простых в реализации способов продвижения. Не нужны ни сверх усилия, ни крупные вложения. Достаточно выслать всем своим друзьям и подписчикам приглашение присоединиться к группе.  

Более того, у этого способа самая высокая эффективность. Друзья в большинстве своем с радостью откликнутся на вашу просьбу. Многим группа понравится и они станут активными ее участниками.

Прежде чем реализовывать этот способ, позаботьтесь о том, чтобы привлечь побольше друзей на свою страницу.

Распространение объявлений тоже достаточно действенный способ. Однако по сравнению с предыдущим требует некоторых финансовых вложений. Любой пользователь ВК обращал внимание на рекламу в левой стороне страницы. Так продвигаются и сообщества, и приложения, и товары с услугами.

Попасть на эту рекламную поверхность может каждый. Достаточно составить броское объявление и оплатить его размещение на нужный период.

Всех, кого заинтересует ваше предложение (а таких будет достаточно много), кликнут по нему и присоединятся к группе. Метод хорош тем, что привлекает целевую аудиторию. 

Привлечение участников с помощью специализированных сервисов и групп

Наверняка, бороздя просторы социальной сети, вы наталкивались на группы, нацеленные на пиар или добавление в друзья. Вот они и смогу вам помочь в наборе участников сообщества при отсутствии времении и средств для раскрутки. 

Способ не простой и эффект от него как кот наплакал, но некоторую пользу выжать из него можно. Механизм простой - в поиске Вконтакте находите такие группы и по очереди, вступая в них, оставляете на стене просьбу вступить в ваше сообщество.

Эффект способа низок из-за неохотности людей массово вступать во многие группы. Да и ваш призыв о вступлении быстро уйдет с первых позиций ленты, уступив место другим. Выбрав для продвижения этот метод, не забывайте переодиечкси повторять свое сообщение.

Еще один минус такого продвижения - необходимость вступать в группы "коллег".

И самое главное - такая рскрутка привлекает в ваше сообщество очень низкий процент целевой аудитории (если вообще таковая будет). А те, кто вступил, через время без каких-либо угрызений совести выйдут из числа участников.

Сервисы

ля на­чала не­об­хо­дима ре­гис­тра­ция на та­ком ре­сур­се с при­мене­ним сво­его ак­ка­ун­та ВК.

 

Этот метод имеет схожие черты с предыдущем, но работает более аккуратно. Для начала необходима регистрация на таком ресурсе с примененим своего аккаунта ВК. Выполняя разные занятия, набирает нужное количество очков (баллов, бонусов) и тартите для привлечения людей в свое сообщество.

Основные недостатки - большие затраты по времени и низкая эффектинвость.

Специальный софт (программы)

Программы призваны частично или даже полностью автоматизировать рутинный процесс.

 

Программы призваны частично или даже полностью автоматизировать рутинный процесс. Скачали, инсталлировали, зарегистрировались и в путь. Выбирайте нужное число участников, а все остальное делает софт. 

Проблема в том, что найти работоспособную программу очень тяжело. Очень велик вирус поймать злостный вирус на свой компьютер. Поэтому, пользоваться этим способом можете только на свой страх и риск.

Специалисты-пиарщики

Суть прос­та - прив­ле­чение к прод­ви­жению групп лю­дей, об­ла­да­ющих спе­ци­аль­ны­ми зна­ни­ями и опы­том.

 

Суть проста - привлечение к продвижению групп людей, обладающих специальными знаниями и опытом. Способ не дешевый. Находите специалиста, оговариваете с ним условия сотрудничества и он привлекает в рекламируемую группу новых участников. На сегодняшний день средняя стоимость привлечения 1000 человек - 250 рублей. 1000 лайков обойдутся в 100 рублей. За 400 рублей можно получить 1000 репостов.

Запомните, просьба пиарщика о полном расчете сразу выдает в нем мошенника или не уверенный в положительном результате новичок. Эффективность этого способа строго привязана к уровню профессионализма специалиста.

Спам

Эффект от такого продвижения очень низок и рассчитывать на множество пришедших пользователей не стоит.

 

Способ старый, как сам интернет. Проходите регистрацию на форумах, в чатах, других ресурсах, где есть возможность общения и начинаете очень активно продвигать свое сообщество. Размещаете линк в подписи, не стесняясь вставляете в сообщения.

Начиная такую спам-акцию, не поленитесь изучить правила ресурса. Многие из них прямо запрещают подобную деятельность. Пользователи тоже не в восторге от подобных действий. Эффект от такого продвижения очень низок и рассчитывать на множество пришедших пользователей не стоит.

Каждый из рассмотренных способов раскрутки доступен почти для всех. Существуют и другие методы продвижения (через свой или партнерские сайты), но для их успешного применения нужны определенные навыки и без вложений не обойтись. Для стартового продвижения описанных способов вполне достаточно.

Если вы заинтересовались данной темы то советую вам прочитать статью "Десять китов успешного маркетинга в социальных сетях".


Понравилась статья? Поделитесь ей со своими друзьями:

Комментарии (0)

    Хотите получать полезную информацию о зароботке в интернете?